<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>Internet, Grátis, Tecnologia e Informação &#187; domínio</title>
	<atom:link href="http://www.marfisa.org/tag/dominio/feed" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://www.marfisa.org</link>
	<description></description>
	<lastBuildDate>Mon, 03 Aug 2009 21:14:42 +0000</lastBuildDate>
	<language>en</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
	<generator>http://wordpress.org/?v=3.3.1</generator>
		<item>
		<title>Boleto falso do REGISTRO.BR (NIC.BR).</title>
		<link>http://www.marfisa.org/boleto_falso.html</link>
		<comments>http://www.marfisa.org/boleto_falso.html#comments</comments>
		<pubDate>Fri, 12 May 2006 13:53:58 +0000</pubDate>
		<dc:creator>marfisa</dc:creator>
				<category><![CDATA[geral]]></category>
		<category><![CDATA[internet]]></category>
		<category><![CDATA[boleto]]></category>
		<category><![CDATA[domínio]]></category>
		<category><![CDATA[nic.br]]></category>
		<category><![CDATA[registro]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.marfisa.org/?p=30</guid>
		<description><![CDATA[O boleto, enviado por correio, possui um logo do NICREGISTRO.COM com o mesmo tipo de letra. Não pague! É falso! No início da semana, o Registro.BR enviou alerta sobre uma empresa não atuorizada que estava enviando cartas de cobranca (boletos) com envelope e logotipo parecido com a da anuidade dos dominios .br. Segue cópia do [...]]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<div style="margin:5px"><script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-8599565189447893";
google_alternate_ad_url = "";
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;
google_ad_format = "336x280_as";
google_ad_type = "text_image";
google_ad_channel ="5594607537";
google_color_border = "FFFFFF";
google_color_bg = "FFFFFF";
google_color_link = "CC0000";
google_color_url = "CC0000";
google_color_text = "000000";
//--></script>
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script></div><h3>O boleto, enviado por correio, possui um logo do NICREGISTRO.COM com o mesmo tipo de letra. Não pague! É falso!</h3>
<p>No início da semana, o <strong>Registro.BR </strong> enviou alerta sobre uma empresa não atuorizada que estava enviando cartas de cobranca (boletos) com envelope e logotipo  parecido com a da anuidade dos dominios .br.<br />
Segue cópia do email verdadeiro enviado pelo <strong>REGISTRO.BR:</strong></p>
<p>Prezado(a) Usuário(a),<br />
Tendo em vista que alguns detentores de nomes de domínio receberam<br />
boletos de cobrança não relativos aos serviços prestados pelo NIC .br, que podem causar confusão devido à utilização de expressão semelhante aos <strong>nomes NIC .br e Registro.br</strong>, alertamos que todas as cobranças relacionadas ao serviço de registro de nomes de domínios brasileiro são emitidas exclusivamente pelo cedente Núcleo de Informação e Coordenação do Ponto BR &#8211; <strong>NIC .br</strong>, com CNPJ/MF sob o n° 05.506.560/0001-36, conforme consta no site http://www.registro.br/.<br />
A base de dados do <strong>Registro.br</strong> não é disponibilizada em hipótese alguma a terceiros para reprodução ou comercialização. Devido às necessidades de segurança da Internet, existe uma interface pública [1] a qual se encontra disponível para consultas individuais.<br />
O <strong>NIC .br</strong> já está adotando medidas para fazer cessar tais atos e responsabilizar os seus autores.<br />
A nossa equipe de atendimento está à disposição para dirimir qualquer dúvida em relação ao nosso processo de cobrança,<br />
Atenciosamente,<br />
Registro.br</p>
<p>http://registro.br/</p>
<p>Muitos usários e desenvolvedores receberam <strong>boletos  do Banco do Brasil no valor de R$ 87,00 em nome de uma tal SENIC, CNPJ 05.974.117/0001-90, telefone (79)-3211-0656, de Aracaju/SE.</strong><br />
O boleto é falso. É  para autorizar a empresa de Aracaju a registrar um dos seus dominios .com.br para .com<br />
O boleto (envelope enviado pelo correio) possui um  logo <strong>&#8221; NICREGISTRO.COM &#8221; (sem .br) com mesmo tipo de letra utilizado pelo NIC.BR.</strong><br />
<strong><a href="http://www.marfisa.org/img/boleta-trambique.jpg"  target="_blank">Clique aqui para ver o BOLETO FALSO</a></strong><br />
Verifiquei no  site da Receita Federal,  e descobri que no cadastro da Receita Federal o  <strong>CNPJ 05.974.117/0001-90</strong> possui o  nome fantasia  de &#8220;SPC DO BRASIL&#8221;. É para rir ou chorar?!<br />
Desconfiem de qualquer boleto do <strong>REGISTRO.BR.</strong> O Boleto foi enviado pelo correio. Não foi um spam.<br />
Prestem atenção! O boleto falso tem o nome <strong>&#8220;NIC REGISTRO.COM&#8221; (com o logo no mesmo estilo do REGISTRO.BR).</strong><br />
No boleto falso, constava um telefone de contato. Resolvemos ligar para o telefone do SAC <strong>0800-703-2246.</strong><br />
Conversamos com uma atendente tentou de toda maneira explicar como poderíamos fazer o cadastro do domínio  .COM no site da referida empresa de fachada. Detalhe, quem se sentir prejudicado, pode dar o troco. <strong>O telefone 0800-703-2246 do SAC  aceita ligações de celulares.</strong><br />
A telefonista argumentou várias vezes dizendo que o registro do meu domínio .COM poderia ser feito normalmente, desde que pagássemos os <strong>boleto falso do registro.br </strong>no valor de <strong>R$ 87,00.</strong><br />
Não seria a hora de o <strong>REGISTRO.BR</strong> enviar emails com chaves <strong>PGP</strong>? Isto não facilitaria a identificação e evitaria futuros eventos de &#8220;pishing&#8221;. É claro que desta vez, foi golpe efetuado por carta&#8230;mas quem sabe , da próxima, pode ser algo através do email.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.marfisa.org/boleto_falso.html/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>6</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Registros de domínios europeus  .EU</title>
		<link>http://www.marfisa.org/registro_dominios_eu.html</link>
		<comments>http://www.marfisa.org/registro_dominios_eu.html#comments</comments>
		<pubDate>Tue, 25 Oct 2005 15:01:15 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[internet]]></category>
		<category><![CDATA[domínio]]></category>
		<category><![CDATA[registar]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.marfisa.org/?p=315</guid>
		<description><![CDATA[O início oficial está marcado para o próximo dia 7 de dezembro de 2006. Finalmente, depois de uma espera de quase um ano, a comissão que controla os registros de domínios na Europa, The European Registry of Internet Domain Names com sede em Bruxelas na Bélgica, publicou uma data oficial para o início da registração [...]]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<div style="margin:5px"><!--adsense--></div><h3>O início oficial está marcado para o próximo dia 7 de dezembro de 2006.</h3>
<p>Finalmente, depois de uma espera de quase um ano, a comissão que controla os registros de domínios na Europa, <strong>The European Registry of Internet Domain Names</strong> com sede em Bruxelas na Bélgica, publicou uma data oficial para o início da registração de domínios europeus .eu.</p>
<p>O início oficial está marcado para o próximo dia 7 de dezembro de 2006, e terá um período de 4 meses ( de Dezembro 2005 a Abril 2006) chamado de etapa Sunrise.<br />
Durante este tempo, a registração não é aberta a todos, mas somente a determinadas entidades que possuem prioridade sobre domínios .eu. Esta prioridade será dada a empresas que possuem Copyrigth de sua marca ou nome.<br />
No momento, são muitos aqueles que já fizeram o pré-registro em &#8220;<a href="http://list.eurid.eu/registrars/ListRegistrars.htm?lang=en"  target="_blank">registrars</a>&#8221; como <a href="http://www.godaddy.com"  target="_blank">www.godaddy.com</a>. No entanto, a pré pregistração não é garantia de aquisição do nome, pois muitas empresas ou pessoas possam já terem registrado o mesmo nome de domínio.<br />
Com certeza, será travada um corrida contra o tempo.<br />
7 de Dezembro &#8211; 7 de Fevereiro: poderão efetuar um registro .eu somente a entidade que possui direito de copyrigth de sua marca ou nome;<br />
7 de Fevereiro &#8211; 7 de Abril: poderão efetuar registro .eu a entidade/empresa cujo nome é relacionado em qualquer modo com o domínio a ser registrado, como por exemplo: nome da sociedade, marca não registrada, nomes literários ou artísticos,etc.<br />
Depois de 8 de abril, será aberta a registração a todas as pessoas residentes na Europa, ou entao, aqueles que provem que possuem negócios estabelecidos no continente.  Os &#8220;registrars&#8221; que fizeram os pré registros prometem requerer primeiro os registros daqueles que pagaram, e depois daqueles que se enquadram na etapa Sunrise. Porém, é óbvio que somente um conseguirá o registro, e será o registro formalmente correto que chegar primeiro.</p>
<p>Os outros, apesar de terem pagado o pré registro, deverão renunciar ao domínio desejado.<br />
Para maiores informações, consulte o site oficial da European Registry of Internet Domain Names pelo link: <a href="http://www.eurid.eu/"  target="_blank">http://www.eurid.eu/</a><br />
<a href="http://list.eurid.eu/registrars/ListRegistrars.htm?lang=en" target="_blank"><br />
Acesse aqui</a> a lista de &#8220;registrars&#8221; credenciados para efetuar o registro de domínios .eu.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.marfisa.org/registro_dominios_eu.html/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>1</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>

